Internationale Lomonossow-Schule | TIPPS FÜR FAMILIEN
post-template-default,single,single-post,postid-2650,single-format-standard,ajax_fade,page_not_loaded,,select-theme-ver-4.5,wpb-js-composer js-comp-ver-5.5.2,vc_responsive

TIPPS FÜR FAMILIEN

SIBUZ Infobrief extra | Wenn die Schule zu Hause stattfindet – Tipps für Familien

Liebe Eltern und Erziehende,

aufgrund der Maßnahmen zum Schutz vor weiteren Ansteckungen wurden die Schulen geschlossen und das schulische Lernen nach Hause verlagert. Diese außergewöhnliche Situation bietet auch eine Chance für Sie als Familie, wieder Dinge in den Vordergrund zu stellen, für die im Alltag wenig Zeit ist. Sie können die Zeit nutzen und als Familie näher zusammenzurücken. Vielleicht können Sie Rituale wiederbeleben oder neue einführen, wie z.B. gemeinsames Kochen und Gespräche, Spaziergänge, Spielen oder einfach nur zusammen sein.

Als Eltern können Sie weder den Schulunterricht ersetzen noch die Rolle der Lehrkraft einnehmen. Die inhaltlichen Aufgaben bekommt Ihr Kind von der Schule gestellt. Ihre Aufgabe wird es sein, Ihr Kind zu unterstützen und zu motivieren. Wir haben für Sie Tipps und Anregungen zusammengestellt, um die kommenden Wochen gut zu gestalten.

Wir organisiere ich das Lernen zuhause? Wie motiviere ich mein Kind zum Lernen? Wie lernt mein Kind nachhaltig? Wie strukturieren wir als Familie den Tag? Wenn die Luft brennt … – Wie gehe ich mit Konflikten um? Lagerkoller – und was jetzt? Wie mit der Angst umgehen, wenn sie kommt?

Mehr können Sie hier erfahren – SIBUZ | Homeschooling

SIBUZ Информационное письмо | Когда школьные уроки переезжают на дом – советы родителям

Дорогие родители!

В связи с принятием мер по предотвращению дальнейшего распространения заболевания, вызванного коронавирусной инфекцией COVID-19, последовало повсеместное закрытие общеобразовательных школ и перенос школьных занятий в формат «обучения на дому». Эта необычная ситуация предоставляет Вам и вашей семье уникальный шанс – сфокусироваться на тех ценностях и вещах, для которых в нашей повседневной жизни зачастую остаётся мало времени. Используйте это время для ещё большего сплочения вашей семьи! Так, Вы можете возродить забытые семейные традиции или придумать новые, например совместное приготовление блюд и беседы по душам, совместные игры и прогулки. В конце концов, просто наслаждайтесь совместным времяпрепровождением.

В роли родителя Вы не можете полноценно заменить школьные занятия или стать заменой учителю. Домашние задания ваш ребёнок получит от своего школьного учителя. Ваша задача заключается в том, чтобы мотивировать и поддерживать вашего ребёнка. Мы подготовили для Вас советы и рекомендации, чтобы помочь Вам организовать и структурировать вашу работу в условиях карантина в течение следующих недель.

Информационное письмо на русском языке – SIBUZ | Cоветы родителям